Два человека погибли при пожаре в деревянном жилом доме в центре города Якутска, оставившем без крова 15 человек, в том числе четверых детей, сообщил в пятницу представитель республиканского управления МЧС России.


Ранее сообщалось, что в четверг в 15.42 (09.42 мск) на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме в центре Якутска. Первые пожарные подразделения приехали к охваченному пламенем зданию спустя восемь минут, строение спасти не удалось - второй этаж и крыша сгорели полностью. Общая площадь пожара составила более 200 квадратных метров.

Представитель МЧС ранее сообщал, что пожарным удалось эвакуировать 15 человек, а погибших не было, однако в настоящее время стало известно, что на пепелище обнаружены тела двух человек, их личности устанавливаются.

На месте пожара работает следственная оперативная группа, которая выясняет причины и виновника возгорания.

Специалисты не исключают, что причиной пожара мог стать поджог. Деревянный дом с 2008 года включен в республиканскую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На момент пожара жильцы дома были частично расселены, и в доме проживали 15 человек, в том числе четверо детей. По словам жителей дома, они планируют разместиться у родственников и знакомых. РИА Новости