Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего депутата совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Лазарев» Николаевского муниципального района, обвиняемого в покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия.


Следствием установлено, что в конце декабря 2011 года депутат на личной автомашине привез в Хабаровск около 180 килограммов рыбы семейства осетровых (калуга). 28 декабря 2011 года он попытался реализовать ее в районе центрального продовольственного рынка, однако, был задержан сотрудниками полиции. Во время дачи объяснений по поводу происхождения деликатеса депутат попросил сотрудника не проводить проверку и отпустить его за денежное вознаграждение. Он попытался передать полицейскому 11 тысяч рублей, после чего был задержан. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}