В связи с прогнозом Камчатского филиала геофизической службы РАН о возможном сильном землетрясении на юге полуострова, все силы и средства Петропавловск-Камчатского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в режим повышенной готовности.


Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В ближайшее время с работниками жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского будут проведены дополнительные тренировки для отработки слаженных действий при землетрясении. "Камчатка - это сейсмоопасный регион, поэтому ремонтно-восстановительные бригады системы жилищно-коммунального хозяйства всегда готовы оперативно реагировать и устранять возникшие аварийные ситуации на территории Петропавловска-Камчатского.

В ближайшие дни тренировки по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации вызванной землетрясением пройдут в учреждениях социальной сферы краевого центра. Это будут дополнительные тренировки, так как в школах учения на случай землетрясения проходят один раз в квартал", - сказали в мэрии.

По прогнозам ученых, на юге Камчатки в течение ближайшего месяца может произойти землетрясение силой 5-6 баллов по шкале Рихтера. "ИА REGNUM"