Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями за прошедшую неделю в Сахалинской области выросла на 16,5%, в ряде образовательных учреждений введен карантин, сообщила во вторник сотрудница пресс-службы управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.


"Превышение эпидпорога отмечено в девяти районах, из них на 50% - в Смирныховском, на 20% - в Александровск-Сахалинском и Долинском. В целом по области наиболее высокая заболеваемость отмечена среди детей от 3 до 6 лет, где эпидпорог превышен на 14,3%", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, с 10 по 16 февраля в Смирныховском районе из-за высокой заболеваемости прекращены занятия в отдельных классах школ Смирных, Буюклы, Победино, на такой же срок закрыты на карантин 27 классов в школах Долинска.

"В областном центре заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога на 3,4%, число заболевших выросло за неделю на 7,6%. Пороговая планка на 29,2% превышена среди детей от 3 до 6 лет, на 26,3% - среди школьников. Не учились дети лицея №2 и учащиеся одного класса школы №26 Южно-Сахалинска", - рассказала сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что по данным мониторинга, в области циркулируют вирусы А/H3N2 и В. РИА Новости