Первореченский районный суд Владивостока признал виновным Михаила Елгунова в интернет-мошенничестве в отношении 24 человек и приговорил его к 3,5 года лишения свободы, сообщает в среду управление МВД России по Приморскому краю.


Суд установил, что мошенник, выдавая себя за посредника, предлагал купить запчасти. Для своего "бизнеса" злоумышленник выбирал популярные во Владивостоке интернет-сайты, на которых размещаются коммерческие объявления. На них он находил клиентов и на выгодных условиях предлагал им необходимые товары. Позже Елгунов также начал предлагать свое посредничество в оформлении автотранспорта в ГАИ.

"Покупателям автомобильных запчастей и желающим оформить авто Елгунов предлагал перевести деньги блиц-переводом, а также направить их на его расчетные счета. Многие, не ожидая подвоха, шли у мошенника на поводу и перечисляли необходимые суммы на реквизиты, которые он предоставлял в ходе переписки с клиентами", - отмечается в сообщении.

Следователи установили, что от действий Елгунова пострадали 24 человека из разных регионов России. Причиненный им ущерб составил 481,528 тысячи рублей. Решением Первореченского районного суда он приговорен к 3,5 года лишения свободы, сообщает полиция.

При этом, отмечают в полиции, есть основания полагать, что от действий Елгунова пострадало гораздо больше человек. РИА Новости