Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту задолженности перед членами экипажа судна "Рустика", голодающими в порту Владивостока, сообщается на сайте ведомства.


Проверка, отмечается в сообщении прокуратуры, находится на особом контроле.

11 членов экипажа "Рустики", сообщает "Интерфакс", начали голодовку из-за того, что с 1 февраля они фактически перестали получать от компании-судовладельца деньги на питание. Продовольствие сначала закупал на свои деньги капитан, однако потом они у него закончились. Запасов воды на судне хватит на десять дней.

Изначально моряков было 13, однако один из них уехал домой за свой счет, а другой тоже попытался уехать, но попал в сумасшедший дом в Благовещенске.

Задолженность по зарплате морякам составляет 50 тысяч долларов. Фактически из-за отсутствия еды моряки голодают уже несколько дней, однако официально голодовка начнется 17 февраля.

Экипаж "Рустики" требует выплатить им зарплату и оплатить проезд до Новороссийска. По словам представителя Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петра Осичанского, которые приводит "Интерфакс", судовладелец отказывается помочь морякам.

"Рустика" сейчас стоит у причала судоремонтного завода во Владивостоке. Портом приписки судна-рефрижератора является Находка, а владеет "Рустикой" московское ООО "Аванпорт". "Lenta.ru"