Около 15 неформальных группировок националистической направленности численностью от 3 до 15 человек действуют на территории Хабаровска, сообщил начальник центра по противодействию экстремизму краевого УМВД Олег Колесник.


"В последнее время на территории Хабаровского края прекратил свое существование целый ряд радикальных группировок. Однако на их месте формируются другие объединения, сплоченные на идеологии национальной ненависти и превосходстве одних над другими. При этом до 85% преступлений на этой почве совершают молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет", - сказал О.Колесник в среду на "круглом столе", посвященном профилактике радикальных проявлений среди молодежи региона.

Со своей стороны профессор Тихоокеанского государственного университета Александр Ким отметил, что в трех вузах были проведены исследования на тему проявлений экстремизма в студенческой среде (использовалась методика фокус-групп и "круглых столов"). В них приняли участие более 700 студентов 2-4 курсов. "Интерфакс-Дальний Восток"