Жительница Хабаровска, лишённая права управления автомобилем, за оставление места дорожно-транспортного происшествия отправлена под административный арест. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


В первых числах февраля 2012 года хабаровчанка стала участником ДТП в районе дома №97 по улице Краснореченской. Не желая дожидаться сотрудников полиции, 23-летняя девушка покинула место происшествия. О случившемся в ГИБДД она также не сообщила.

Стоит отметить, что годом ранее молодая хабаровчанка была лишена права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на 1 год 7 месяцев.

Всего же на счету автолюбительницы (на момент последнего ДТП) 19 случаев привлечения к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения. Среди них: управление автомобилем без документов, неоднократное превышение допустимой скорости, отказ от медицинского освидетельствования и нарушения ПДД, повлекшие причинение лёгкого вреда здоровью граждан.

За вновь совершённые правонарушения постановлением судьи Железнодорожного районного суда Хабаровска девушка признана виновной в управлении автомобилем без права на это. Ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, постановлением этого же суда за оставление места ДТП нарушительнице назначено 15 суток административного ареста.

Несогласная с суровостью наказания автолюбительница обжаловала вынесенные решения в вышестоящую инстанцию.

Хабаровский краевой суд при пересмотре дела отметил смягчающее наказание обстоятельство — признание вины, за счёт чего снизил общее наказание до 23 дней административного ареста. В остальном судебные решения признаны обоснованными и вступили в законную силу.

{yandex}