Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края признал местного жителя виновным в перевозке на рыболовецкой шхуне более 6 килограммов марихуаны, что считается особо крупным размером, и приговорил к четырем годам лишения свободы условно, сообщает в четверг пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО.


Суд установил, что подсудимый - житель Советской Гавани, был задержан в ноябре прошлого года на шхуне, перевозившей людей из поселка Нельма в Совгавань. Летом он вырастил коноплю в отрогах хребтов полуострова, где расположен поселок Нельма, потом решил перевезти наркотик. Марихуана находилась в мешках. При виде сотрудников полиции мужчина попытался скрыться, бросив багаж на судне.

"Суд признал (обвиняемого) виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в особо крупном размере) и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года", - говорится в сообщении. РИА Новости