19-летний житель Биробиджана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.


Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, молодой человек рано утром увидел на остановке в областном центре лежащего мужчину. Тот находился в состоянии алкогольного опьянения и крепко спал. Осужденный снял с него куртку, с руки - серебряное кольцо-перстень, из кармана вытащил сотовый телефон марки «SoniEriksson». С места преступления скрылся. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму 5 300 рублей, который оценен как значительный. Когда молодого человека задержали, у него были обнаружены телефон и куртка потерпевшего. Вещи вернули владельцу.

В судебном заседании молодой человек свою вину признал полностью. Суд учел это при назначении наказания. Принято во внимание также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, личность подсудимого, который ранее в несовершеннолетнем возрасте привлекался к уголовной ответственности. Однако сейчас по месту жительства молодой человек характеризуется удовлетворительно, вину признал, в содеянном раскаялся. Суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.

Приговор - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также постановил взыскать в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшего 900 рублей – стоимость похищенного кольца. На осужденного возложена дополнительная обязанность - не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор вступил в законную силу.

{yandex}