Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Амурской области, который поджег дом, из-за чего погибли два человека, а еще несколько, включая двух детей подозреваемого, пострадали, сообщил во вторник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Восьмого февраля 2011 года житель села Невер Сковородинского района в состоянии алкогольного опьянения из ревности угрожал убить свою жену. Женщина убежала в дом матери, мужчина пошел за ней и вновь стал провоцировать ссору.

"В доме, где проживала теща обвиняемого, находились трое его малолетних детей пяти, трёх и двух лет, а также трое взрослых, один из которых не мог передвигаться в силу болезни. Мужчина взял в одной из надворных построек бутылку с горючей смесью, разлил ее по веранде дома, поджег, после чего прошел в дом и закрыл дверь изнутри на крючок. Находясь в помещении, он облил остатками смеси тещу и своих детей, а также комнату и поджег", - сообщил собеседник.

В результате пожара два человека погибли, один смог самостоятельно выбраться из горящего дома, а детей, которые получили сильные ожоги, спасли соседи.

Житель села Невер обвиняется по нескольким статьям, в том числе по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью. Ему грозит длительное лишение свободы. РИА Новости