Депутаты парламента Якутии на пленарном заседании во вторник приняли в первом чтении законопроект, согласно которому гражданам, обманутым недобросовестными застройщиками, будет оказана помощь на 228,5 миллиона рублей в 2012 году.


Законопроект представил министр архитектуры и строительного комплекса Сергей Дереповский. По его словам, документ разработан во исполнение поручения президента Российской Федерации, которое затрагивает вопросы защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве.

Власти Якутии предлагают меры государственной поддержки двух категорий граждан: участников строительства многоквартирных жилых домов на территории Якутии, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестными застройщиками своих обязательств по строительству и предоставлению жилых помещений, а также участников строительства многоквартирных жилых домов на территории других субъектов Российской Федерации, подпадающих под действие федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". РИА Новости