Уголовное дело возбуждено в Амурской области в отношении двух взятых под стражу сотрудников полиции Тынды, которые подозреваются в избиении двух задержанных, сообщил в среду старший помощник руководителя СУСК РФ по Амурской области.


По версии следствия, в мае 2009 года в здании отдела внутренних дел по городу Тынде и Тындинскому району старший оперуполномоченный капитан милиции и оперуполномоченный старший лейтенант милиции избили двух задержанных.

"Оперативники, желая улучшить свои показатели по раскрытию особо тяжких преступлений, надели наручники на двух задержанных и силовыми методами добивались от них признательных показаний. Мужчины подозревались в попытке угона автомобиля с применением насилия. Под давлением они вынуждены были дать признательные показания в совершении покушения на убийство, сопряженного с разбоем", - сообщил собеседник.

Кроме того, одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью - у него обнаружен перелом ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела.

В настоящее время подозреваемые задержаны, по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. У следствия имеются данные о неоднократном совершении подследственными аналогичных преступлений.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий). «РИА Новости, Светлана Майорова»