Сотрудники ГИБДД в городе Комсомольске-на-Амуре за неправомерное завладение автотранспортным средством марки «Тойота Калдина» по «горячим следам» задержали четырёх несовершеннолетних.



Все они являются учащимися одного из профессиональных училищ города.

Поздно ночью у дома по ул. Формовочная пос. Хапсоль молодые люди сели в такси. Когда же автомобиль доставил их к месту назначения, злоумышленники отказались платить. Вместо этого они избили водителя такси и, выбросив его из салона, поехали кататься на краденой автомашине по ночному городу. Но уехать далеко подросткам не удалось.

Водитель сообщил о случившемся в органы внутренних дел. Сотрудник полиции заметил автомобиль, который только что объявили в угон. На неоднократные требования остановиться, водитель лишь увеличивал скорость.

Чтобы избежать тяжких последствий от лихой езды, старший инспектор отдельного батальона ДПС, применил табельное оружие. В результате иномарка была остановлена, а все четверо несовершеннолетних водворены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба краевого МВД. Проводится расследование. По предварительным данным применение табельного оружия признано правомерным. "REGIONS.RU"