Охотники в уссурийской тайге нашли обессиленного от голода амурского тигренка шести-семи месяцев, который в одиночестве вышел к их зимовью в Приморье, сообщил в понедельник представитель специализированной инспекции "Тигр".


Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.

"Тигренок в одиночку подошел к зимовью охотников Борисовского охотхозяйства. Нам сообщили, что на вид ему шесть-семь месяцев. Где его мать пока неизвестно, это основной вопрос. Сейчас тигренка обследуют ветеринары", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как будет получен акт от ветеринаров, специалисты решат дальнейшую судьбу краснокнижного хищника.

"Возможно, тигренок отправится в новый реабилитационный центр, мы уже отправили это предложение. Сейчас это еще неизвестно, пока его наблюдают", - отметил собеседник

В связи с необходимостью создания в Приморье центра реабилитации для тигров, в сентябре 2010 года экологические организации края объявили сбор средств на его строительство. Возведение вольеров центра началось в январе 2011 года на деньги федеральной программы изучения и защиты амурского тигра. К концу года основная часть центра была построена. РИА Новости, Мария Окулова