Покровский рудник оштрафован за нарушение процедуры предоставления сведений по сделкам в Федеральную службу по финансовому мониторингу, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


ОАО "Покровский рудник" осуществляет деятельность по добыче и переработке золотосодержащих руд, реализации золота и серебра в составе продукции (лигатурного золота и серебра).

Прокуратура Магдагачинского района провела проверку исполнения ОАО "Покровский рудник" ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Как выяснилось в ходе проверки, разработанные правила внутреннего контроля не учитывают изменений в сфере законодательства. Компания документально не фиксировала и не предоставляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по сделкам, подлежащим обязательному контролю", сообщил помощник регионального прокурора.

Кроме того, сведения по сделкам не фиксировались в установленных формах СПД (процедура государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности), информация о сделках в Росфинмониторинг не направлялась.

По данным фактам прокурор Магдагачинского района возбудил дело об административном правонарушении, которое было направлено в Забайкальскую государственную инспекцию пробирного надзора.

В результате ОАО "Покровский рудник" оштрафовано на 100 тысяч рублей. Устранение нарушений, находится на контроле в прокуратуре Магдагачинского района. «РИА Новости, Светлана Майорова»