Аварийная бригада ликвидирует последствия аварии, из-за которой в понедельник на трубопроводе возле склада горюче-смазочных материалов якутского предприятия "Алмазы Анабара" произошла утечка газоконденсата (жидкая смесь высококипящих углеводородов различного строения, выделяемых из природных газов при их добыче на газоконденсатных месторождениях), сообщил представитель республиканского управления МЧС России.


По словам собеседника агентства, сигнал об утечке газокондесата из трубопровода в поселке Юрюнг-Хая на складе горюче-смазочных материалов "Алмазы Анабара" в понедельник поступил оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях при республиканском управлении МЧС России.

Предположительно, причиной ЧП послужила неисправность задвижки.

"Авария к настоящему моменту локализована, разлившийся газоконденсат находится в пределах обваловки. Аварийной бригадой производится сбор разлившегося газоконденсата и вывозится в аварийную емкость, расположенную на территории склада ГСМ", - сообщил представитель МЧС.

Он добавил, что задвижка трубопровода перекрыта и на данный момент утечки газоконденсата нет. Всего в работах по устранению последствий аварии задействовано 16 человек и 5 единиц техники. РИА Новости