Снегопады, вызванные проходящим над Камчаткой циклоном, вызвали повышенную опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок в регионе, сообщил во вторник представитель ГУМЧС по Камчатскому краю.


Мощный циклон обрушился на Камчатку в понедельник. Атмосферный вихрь вызвал шквалистый ветер, достигавший на побережьях 30 метров в секунду, и обильные снегопады. В Петропавловске-Камчатском в ночь на вторник ветер сорвал несколько баннеров, повредил дорожные знаки. Информация о пострадавших не поступала.

"Накопление большой снежной массы на горных склонах привело к повышению лавинной опасности в Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском районах, на склонах "домашних" вулканов - Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского", - сказал собеседник агентства.

Руководителям предприятий, ведущих работы в горах, туристам, охотникам и спортсменам рекомендовано принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов до 1 марта включительно.

По данным метеорологов, циклон, подошедший со стороны Тихого океана, постепенно смещается на север. Непогода в ближайшие сутки будет сохраняться в большинстве районов Камчатки.

Службам жизнеобеспечения и флоту, работающему у берегов Камчатки, передано предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. РИА Новости