Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 34-летнего мужчины (ч.1 ст. 105 УК РФ). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Сегодня в Хабаровске был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства коммерсанта. По версии следствия, 24 февраля 2012 года подозреваемый и потерпевший встретились для совершения сделки. Злоумышленник обещал коммерсанту продать 40 соболиных шкурок за 150 тысяч рублей. Когда мужчины ехали в машине к месту проведения сделки, подозреваемый из обреза охотничьего ружья выстрелил в предпринимателя.

Позднее от полученного ранения потерпевший скончался в больнице. Злоумышленник похитил 150 тысяч рублей, принадлежащих коммерсанту. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. У него изъята часть похищенных денег.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}