Сотрудники УФСБ России по Сахалинской области совместно с наркополицейскими пресекли канал поставок наркотиков из Москвы, которые поставлялись на территорию острова в почтовых посылках, сообщила в среду пресс-секретарь Мария Гончарова.


"На минувшей неделе было изъято почтовое отправление, в котором находились наркотические вещества синтетического происхождения на общую сумму свыше 1,37 миллиона рублей по ценам черного рынка", - сказала Гончарова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Пересылка наркотических средств в особо крупном размере), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

"Кроме того, дополнительно изъято еще две партии, предположительно, наркотических средств синтетического происхождения общим весом более 0,9 килограмма, аналогичным способом переправленных из Москвы в Южно-Сахалинск. Вещества переданы на экспертное исследование", - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления всех причастных к совершению преступления. РИА Новости