Сахалинские судебные приставы арестовали технику одной из крупных угольных компаний Сахалина ООО "Бошняковский угольный разрез", задолжавшей 29 миллионов рублей по налогам и страховым взносам, сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Панкрашина.


"Судебные приставы наложили арест на восемь единиц тяжелой техники, принадлежащей ООО "Бошняковский угольный разрез" из-за того, что угольная компания не пожелала добровольно оплатить 29 миллионов рублей задолженности по налогам и страховым взносам", - рассказала Панкрашина.

По ее словам, чтобы не лишиться самосвалов, "БЕЛазов" и буксира, организации-должнику необходимо в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

Это не первый случай ареста имущества ООО "Бошняковский угольный разрез". В ноябре прошлого года судебные приставы из-за долгов перед государством арестовывали имущество и счета компании. Тогда долг в 29 миллионов рублей был погашен оперативно.

ООО "Бошняковский угольный разрез" образовано в 2004 году, единоличный исполнительный орган - ООО "УК "Сахалинуголь". Компания добывает каменный уголь марки ДГ и перерабатывается его на дробильно-сортировочном комплексе. РИА Новости