Органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения смерти малолетнему (п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ).


Как сообщили в региональном следственном управлении, гибель малолетнего ребёнка 23 февраля 2012 года вызвала широкий общественный резонанс.

По версии следствия, находясь у себя в квартире, расположенной в доме по улице Петровского в Якутске, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда малолетний ребёнок, не переставая стал плакать, C. открыл окно в квартире и выкинул из него малыша. Последний скончался на месте происшествия. По предварительным данным, смерть ребёнка наступила в результате падения с высоты.

28 февраля данный гражданин был задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ. 29.02.2012 Якутским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 3 марта ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. "ИА REGNUM"