Следственным отделом по городу Холмску Следственного комитета РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по Холмскому городскому округу по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).


Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 марта в региональном следственном управлении.

По версии следствия, вечером 5 сентября 2011 года подозреваемый прибыл к одной из квартир дома №71 по улице Чехова города Холмска для доставления в помещение отдела МВД России по Холмскому округу жителей указанной квартиры. Проникнув против воли, находящихся в жилище лиц, а это хозяйка квартиры, её беременная дочь и несовершеннолетний сын, сотрудник полиции, с применением насилия в отношении указанных лиц, вывел их в подъезд дома, причём беременная женщина была босиком.

Таким образом, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц, сотрудник полиции незаконно проник в него, чем нарушил конституционное право потерпевших.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. ИА REGNUM