В целях обеспечения безопасности движения и в связи со сходом грузовых вагонов на станции Аур двухпутного электрифицированного участка Бира – Хабаровск Дальневосточной железной дороги движение поездов приостановлено. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.


В результате ожидается задержка следующих пассажирских поездов:

- № 133 Владивосток – Пенза,

- № 1 Владивосток – Москва,

- № 2 Москва – Владивосток,

- № 239 Владивосток – Москва.


Для доставки пассажиров до пунктов назначения ОАО «РЖД» будет организована пересадка пассажиров между поездами № 1 Владивосток – Москва и № 2 Москва – Владивосток. Для этого из Биробиджана, благодаря поддержке администрации ЕАО, на станцию Ин отправлены 7 пассажирских автобусов.

Пересадка пассажиров поезда № 1 Владивосток – Москва пройдет на станции Ин, № 2 Москва – Владивосток на станции Биробиджан. Далее пассажирские поезда отправятся с обратной нумерацией.

Всем пассажирам этих поездов будет предоставлено горячее питание, при необходимости – бесплатные комнаты отдыха и камеры хранения.

Кроме того, в связи с происшествием в сутках 11 марта изменен график следования пригородных пассажирских поездов на участке Хабаровск-1 – Биробиджан:

1. № 6841 сообщением Хабаровск-1 – Биробиджан будет следовать до станции Ин;

2. № 6838 сообщением Биробиджан – Хабаровск-1 будет следовать сот станции Ин до станции Хабаровск-1;

3. № 6837 сообщением Хабаровск-1 – Биробиджан будет следовать до станции Ин;

4. № 6842 сообщением Биробиджан – Хабаровск-1 будет следовать от станции Ин до станции Хабаровск-1.


В сутках 11 марта отменяется электропоезд № 6829 сообщением Хабаровск-1 – Биробиджан. В сутках 12 марта отменяется электропоезд № 6830 сообщением Биробиджан – Хабаровск-1.

ОАО «РЖД» и Дальневосточная железная дорога приносят извинения за предоставленные неудобства. Пассажирам рекомендуется учитывать изменения графика при осуществлении поездок.

ОАО «РЖД» обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов в ЕИСЦ по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

В настоящее время на станции Аур идут восстановительные работы. На место прибыли восстановительные поезда станций Облучье, Биробиджан, Хабаровск-2 и Литовко. Железнодорожникам предстоит восстановить 4 опоры контактной сети, 350 метров пути и часть оборудования систем сигнализации и связи.

Напомним, 11 марта в 01-46 мск на станции Аур двухпутного электрифицированного участка Бира – Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошел сход, по предварительным данным, 25 вагонов грузового поезда, большая часть которых с углем. В результате был нарушен габарит пути. В это же время навстречу двигался нечетный грузовой поезд. Избежать бокового соударения не удалось. В результате у нечетного грузового поезда с рельс сошли 4 вагона и локомотив.

Жертв нет. Незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста. Необходимая медицинская помощь им оказана.

Угрозы экологии нет.

В целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров движение на станции приостановлено.

На месте работает комиссия Дальневосточной железной дороги. В Москве созван оперативный штаб под руководством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова.

{yandex}