Начальнику караула исправительной колонии №6 Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Камчатскому краю, стрелявшему в посетителей магазина, смягчили предъявленное обвинение.


Силовик находится под подпиской о невыезде и не отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Капитану внутренней службы предъявлено обвинение по п «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Силовику грозит до восьми лет лишения свободы.

Изначально в отношении 37-летнего сотрудника ФСИН было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство из хулиганских побуждений», по которой предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

В ночь на 7 марта пьяный начальник караула устроил стрельбу из травматического пистолета в магазине в поселке Раздольном. Были ранены несколько человек, один из них попал в реанимацию. Силовику не понравилось, что двое посетителей торгового павильона «Фирюза» на улице Лесная слишком громко разговаривали. Мужчина выстрелил в потолок из травматического пистолета марки «Хорхе» калибром 9 мм. При этом он громко ругался и требовал от окружающих не двигаться и замолчать. После чего сотрудник ФСИН три раза выстрелил в 30-летнего мужчину, ранив его в бедро, ягодицу и живот. Посетители магазина в панике бросились на улицу, но силовик нагнал их и продолжил стрелять. В результате ранения кистей рук получили еще двое посетителей магазина – 22-летний и 23-летний мужчины. Пострадавший 30-летний мужчина попал в реанимацию, но сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Новый Регион, Наталья Аникина