Благовещенский городской суд Амурской области приговорил сотрудника медицинского вытрезвителя за избиение доставленного в учреждение мужчины к пяти годам лишения свободы условно, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Следствие установило, что в апреле прошлого года мужчина был доставлен в медицинский вытрезвитель без каких-либо телесных повреждений. Когда потерпевший находился в палате, к нему зашли два сотрудника медвытрезвителя. Они завели мужчине руки за спину, уложили на пол.

"Нетрезвого мужчину сотрудники медвытрезвителя связали в позе "ласточка". После чего один из них сел на него сверху и нанес несколько ударов по лицу, сломав при этом потерпевшему челюсть", - сообщил собеседник.

Сотрудник медвытрезвителя, избивший мужчину, признан виновным по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорен к пяти годам лишения свободы условно условным с испытательным сроком три года. При этому он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на три года.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, положительные характеристики, наличие несовершеннолетнего ребенка. «РИА Новости, Светлана Майорова»