Следствие в Приморье передало в суд уголовное дело в отношении бывшего милиционера и его знакомого, обвиняемых в организации и совершении заказного убийства, сообщает в понедельник краевое следственное управление СК РФ.


"По версии следствия, Сергей Кузьмин, который на момент событий являлся сотрудником милиции, испытывал личную неприязнь к 39-летнему бывшему супругу своей гражданской жены и из-за их регулярных конфликтов, решил за миллион рублей организовать убийство последнего", - говорится в сообщении.

Для осуществления задуманного, обвиняемый договорился об убийстве со своими знакомыми - Иннокентием Власовым и Андреем Садчиковым. Вооружившись пистолетами, они проникли в дом мужчины и убили его.

В отношении Кузьмина и Садчикова были возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 222 УК РФ (соучастие в виде организации и пособничества совершения и руководства исполнением убийства). Их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

"В настоящее время следствием собранна достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в релизе. РИА Новости