В Хабаровском крае начальник бронетанковой службы одной из войсковых частей за мошенничество, связанное с ремонтом военной техники, приговорен к 250 тыс. рублей штрафа, сообщает во вторник пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.


"Офицер, причинивший ущерб государству на сумму более 120 тыс. рублей, признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения")", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, в декабре 2010 года офицер доложил командиру войсковой части о выполнении ООО "Автотехника" работ по капитальному ремонту агрегатов трансмиссии и ходовой части одного из автомобилей части. В связи с этим командир войсковой части подписал акт выполненных работ на сумму почти 100 тысяч рублей. Между тем, весной 2011 года офицер доложил командиру о направлении в город Каспийск Дагестана, где временно дислоцировался личный состав, запасных частей к автомобилю "Урал" на суму более 22 тысяч рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"