Следственный отдел по Мазановскому району СУСКРФ по Амурской области предъявил обвинение работнику геологоразведочной экспедиции, который, по версии следствия, убил на зимовье своего коллегу и спрятал тело в скважине, сообщил старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.


По версии следствия, в апреле прошлого года два участника геологоразведочной экспедиции находились на зимовье (охотничий домик) в расположении стоянки в 170 километрах восточнее села Новокиевский Увал Мазановского района на реке Джалинда.

"Между геологами произошла ссора. Старший из них 35-летний мужчина взял ружье и несколько раз выстрелил в 27-летнего коллегу, который скончался на месте происшествия. После этого, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил тело, а фрагменты сбросил в пробуренные в районе реки скважины", - сообщил собеседник.

Мужчина обвиняется по статье 105 УК РФ (убийство, есть умышленное причинение смерти другому человеку). Ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы. «РИА Новости, Светлана Майорова»