Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Павлу Ворначеву. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что ночью 19 июня 2011 года житель поселка Литовко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время приготовления для годовалого внука детского питания, разбавил сухую молочную смесь содержимым бокала. Ворначев считал, что в нем находится вода. На самом же деле в бокале был самогон.

Дедушка накормил ребенка смесью и лег спать. Через несколько часов он проснулся и обнаружил, что мальчик мертв. По заключению судебно-медицинского эксперта причиной смерти стало острое отравление этиловым спиртом. В ходе следствия мужчина дал признательные показания.

Приговором суда Ворначеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

{yandex}