Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю двум мужчинам (32 и 26 лет) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).


По версии следствия, 29 февраля 2012 года обвиняемые вместе с 33-летним мужчиной распивали спиртные напитки в двухкомнатной квартире, расположенной в Железнодорожном округе Хабаровска. Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора. Обвиняемые избили потерпевшего и сообщили, что не выпустят его из квартиры, пока он не отдаст им 30 тысяч рублей. Таких денег у мужчины с собой не было. Он позвонил матери и попросил принести требуемую сумму.

Вечером 1 марта 2012 года женщина передала деньги злоумышленникам, после чего они были задержаны сотрудниками УБОП УМВД России по Хабаровскому краю. По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия обвиняемые дали признательные показания.

Преступление было раскрыто, а злоумышленники оперативно задержаны благодаря слаженной работе сотрудников двух правоохранительных ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}