В Магадане судебные приставы выселяли из квартиры пенсионерку Людмилу Суточкину. Женщина, как поясняют силовики, не имеет никаких прав на квартиру, в которой живет. Процедура выселения заняла шесть лет.


Людмила Суточкина уже с порога заявляет, что приставов в квартиру не пустит. Судебные тяжбы за это жилье, поясняет пенсионерка, еще продолжаются. Поэтому и выселять ее преждевременно.

Приставы разъясняют: у них на руках имеется несколько решений суда о выселении. Женщине нужно только собрать вещи и покинуть помещение.
В начале девяностых Людмила и ее муж Михаил жили в ветхом доме. Когда его расселяли, супруги официально развелись, и получили сразу две квартиры. Но продолжили жить вместе. Шесть с половиной лет назад Михаил Суточкин умер.

В качестве завещания он оставил только письмо, на которое теперь ссылается пенсионерка. Но, по мнению приставов, такой документ не может быть основанием для наследования квартиры. И по закону это жилье теперь – собственность муниципалитета.

Приставы описали имущество, какое-то время вещи пенсионерки пролежат в управлении службы. Женщина пока отказывается их перевозить в свое жилье. Людмила Суточкина заявила, что сдаваться не собирается. И теперь будет добиваться возвращения ей квартиры уличным пикетом.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В Магадане судебные приставы выселили из квартиры пенсионерку



{yandex}