В Совгаванском районе Хабаровского края охотник, подозреваемый в расстреле туристов в районе метеостанции Иоли, покончил жизнь самоубийством, сообщил в пятницу сотрудник прокуратуры Хабаровского края.

"Подозреваемый повесился еще до приезда сотрудников следственного отдела по городу Совгавань при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, которые прибыли на место происшествия в четверг", - рассказал сотрудник прокуратуры.

В ночь на 26 сентября в палаточный лагерь туристов, разбитый неподалеку от метеостанции Иоли в Совгаванском районе, прибыл местный охотник. Во время застолья возникла ссора и охотник открыл стрельбу по палаткам. В результате один турист скончался, двое госпитализированы в Хабаровск с огнестрельными ранениями, еще двое не пострадали.

По словам собеседника агентства, уголовное дело по этому факту возбуждено в четверг по статье 105, часть 1 и часть 2 пункт "а, б" и части 3 статьи 30 "убийство, и покушение на убийство двух и более лиц".

Как пояснил сотрудник прокуратуры, сейчас на месте происшествия ведутся следственные действия, будет проведена экспертиза.

РИА Новости, Лариса Докучаева