Главное управление МЧС по Амурской области объявило экстренное предупреждение в связи с ожидающимися в ближайшие дни резкими перепадами температур на территории региона - с нуля до минус 15 градусов.


По данным ФГБУ "Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", перепады температур с 15 по 17 марта будут связаны с прохождением через территорию региона западного циклона, который принесет с собой сильную метель.

По прогнозу синоптиков, 15 марта на территории северных районов ожидается слабый снег, а в южных районах - повышение дневных температур до положительных значений.

Уже на следующий день прогнозируется понижение температурного фона до отметки 15 градусов ниже ноля, порывистый северо-западный ветер, достигающий 21 метра в секунду, а местами и метель с ухудшением видимости до 500 метров; 17 марта на всей территории области будет сохраняться холодная и ветреная погода.

Резкие перепады температур могут вызвать гололедицу, что усложнит движение транспорта, особенно в условиях плохой видимости, отмечает МЧС.

"Повышается вероятность происшествий, связанных с повреждениями (обрывами) линий связи и электропередачи, нарушениями электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов, падением деревьев и слабо закрепленных конструкций", - говорится в сообщении. «РИА Новости, Светлана Майорова»