В Комсомольске-на-Амуре арестованы трое молодых людей, которые подозреваются в убийстве таксиста. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю судом в отношении 3 молодых людей (17,17, 19 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

19 февраля 2012 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже сына. 26-летний молодой человек вечером уехал на тренировку (тяжелая атлетика) и домой не вернулся. Женщина сообщила, что сын после занятий спортом подрабатывал таксистом. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. 10 марта 2012 года в лесополосе возле поселка Хабсоль было обнаружено тело потерпевшего. По заключению судебно-медицинского эксперта смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток были задержаны подозреваемые. Ими оказались 4 молодых человека (14, 17, 17, 19 лет). Они дали признательные показания и сообщили, что вечером 18 февраля 2012 года в Комсомольске-на-Амуре остановили такси и попросили отвезти в поселок Хабсоль.

По прибытию на место злоумышленники, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на водителя. Удары наносили руками и ногами. Потерпевший выбежал на улицу, однако его догнали и жестоко избили. Затем подозреваемые положили тело в багажник, вывезли в лесополосу и бросили в сугроб. Добычей злоумышленников стал сотовый телефон, 2300 рублей и автомашина «Тойота Королла».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. В отношении четвертого участника - 14-летнего подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}