Полиция Хабаровска проводит проверку по факту инцидента в аэропорту, где самолет авиакомпании "ИрАэро" был задержан из-за информации о том, что на борт лайнера попало взрывное устройство, сообщил в четверг представитель УМВД по Хабаровскому краю.


Инцидент произошел в среду. Один из пассажиров самолета CRJ-200 "ИрАэро", выполнявшего рейс по маршруту "Магадан-Хабаровск-Иркутск" рассказал знакомому о том, что он якобы пронес в самолет взрывное устройство. В ответ на это знакомый, остававшийся в Хабаровске, позвонил в полицию.

Авиакомпания сообщает, что при выходе на исполнительный старт самолет был отозван диспетчером управления воздушного движения, в связи с поступившей информацией о взрывном устройстве на борту воздушного судна. После эвакуации пассажиров и снятия багажа, с последующим досмотром на аэровокзале, полиция вместе с кинологами обследовала самолет - взрывных обнаружено не было. Пассажиры и багаж так же подверглись повторному досмотру.

При высадке пассажир, который распространил информацию о бомбе, был задержан полицией, сейчас по факту проводится проверка.

Задержка рейса составила четыре часа. Всего на борту судна находилось 38 человек. РИА Новости