Снежная лавина накрыла в Приморье двух сноубордистов, один из них погиб под завалами снега, сообщил в понедельник представитель Главного управления МЧС Росси по краю.


"Трагедия произошла 17 марта на склоне горы Фалаза в Шкотовском районе края, неподалеку от села Анисимовка. Двое сноубордистов поздно вечером катались на высоте около 800 метров над уровнем моря", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, при очередном спуске с горы один из них не вышел на связь со своим напарником в условленном месте. Сигнал о случившемся поступил спасателям около 23.00 по местному времени (16.00 мск). На место происшествия был направленно шесть спасателей и одна единица техники.

"Сотрудники МЧС приняли решение начать поиски с рассветом. Поисковая операция продлилась 14 часов. Около 16.00 по местному времени (09.00 мск) тело 23-летнего сноубордиста было найдено под завалами снега", - уточнил он.

Собеседник добавил, что тело сноубордиста передано сотрудникам правоохранительных органов, которые займутся выяснением обстоятельств происшедшего. РИА Новости