Более половины депутатов думы Дальнегорска в Приморье в понедельник проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что, по их оценке, он не исполнял все свои обязанности по решению местных вопросов, сообщил представитель думы.


"Группа депутатов дальнегорской городской думы выступила с инициативой по отправке в досрочную отставку главы города на основании неисполнением им своих обязанностей по решению вопросов местного значения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в инициативе содержится ряд оснований для отставки мэра Григория Крутикова. В том числе депутаты обвиняют главу города в том, что он не предоставил им отчет об исполнении бюджета за 2010 год, а также о своей деятельности за последние годы.

"За отставку мэра проголосовали 15 из 21 депутата. Пятеро выступили против, один воздержался. Согласно федеральному закону, на основании этого решение об отставке мэра уже принято. Оно будет официально обнародовано в течение пяти дней", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что официально срок полномочий главы города истекает в октябре 2012 года. РИА Новости