Следствие в Приморье в понедельник начало проверку по факту смерти задержанного в одной из камер изолятора в здании управления МВД во Владивостоке, сообщил представитель регионального СУСК.


"В пятницу, 16 марта, сотрудники полиции при плановом вечернем обходе обнаружили в одной из камер тело 44-летнего мужчины, доставленного в изолятор по подозрению в совершении грабежа", - рассказал собеседник агентства.

По предварительным данным, следов насилия на теле умершего обнаружено не было, отметил представитель следствия. "По данному факту следствие проводит проверку, в ходе которой будет выяснена причина смерти задержанного", - уточнил он.

Особое внимание СМИ к этой теме связано с недавним резонансным случаем в Казани, где в начале марта в отделе МВД сотрудники полиции, по данным следствия, замучили задержанного до смерти. По словам родственников погибшего, до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. Всем им предъявлены обвинения, четверо находятся под стражей, один - под домашним арестом. РИА Новости