Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


По версии следствия, вечером 9 августа 2011 года обвиняемый вместе с приятелем распивал спиртные напитки на крыше 5-этажного жилого дома, расположенного в поселке Ванино. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди бросали с крыши в стоящий рядом заброшенный одноэтажный дом гвозди, палки, камни. В это время по тротуару шел 52-летний мужчина. Кирпич, брошенный обвиняемым, попал ему в голову. От полученной травмы потерпевший спустя 11 дней скончался в больнице. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}