Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю города Николаевска-на-Амуре.


Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что днем 23 июня 2011 года в районе заброшенных гаражей, расположенных в городе Николаевске-на-Амуре, злоумышленник встретил 9-летнюю девочку и совершил в отношении нее сексуальные преступления. В случае сопротивления он угрожал тем, что расскажет ее бабушке, которая воспитывает ребенка и является опекуном, о том, что девочка курит. На самом деле это не так.

Свидетелями преступлений стали несколько малолетних детей. Через несколько дней девочка рассказала о произошедшем бабушке, которая сразу же обратилась в правоохранительные органы. Во время следствия было установлено, что потерпевшая в силу малолетнего возраста не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказать сопротивление, то есть находилась в беспомощном состоянии.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}