В Хабаровском крае местный житель обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности 11-летнего мальчика. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 43-летнему жителю села Ракитное предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый с июля по декабрь 2010 года в селе Ракитное совершал сексуальные преступления в отношении 11-летнего мальчика. Потерпевший в силу малолетнего возраста не понимал характер и значение совершаемых с ней действий и не мог оказать сопротивление, то есть находился в беспомощном состоянии. По ходатайству следственных органов судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия мужчина дал признательные показания. Необходимо отметить, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении детей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.