Магаданский морской торговый порт во вторник приостановил работу из-за мощного циклона, пришедшего на Колыму, сообщили первый заместитель генерального директора порта Виталий Самойленко.


Предупреждение о подходе к области мощного снежного циклона было распространено в пятницу. Первые признаки циклона жители Колымы ощутили уже в субботу. В воскресенье и понедельник в области начались метели, ветер усилился до 20-25 метров в секунду. Во вторник в связи с нулевой видимостью для всех видов транспорта было ограничено движение по дороге Магадан-Балаганное-Талон.

"Мы вынуждены были отказаться от разгрузки судов. Несколько теплоходов стоят у причала в порту и не могут выйти в открытое море. Судно "Пионер Корсаков" с продуктами и техникой на борту стоит на рейде в открытом море, капитан порта не дает разрешение на его швартовку. И еще несколько судов также уже недалеко от Магадана, они вынуждены ждать улучшения погоды", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, о сроках возобновления работы порта пока неизвестно.

Как сообщила РИА Новости начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра по Магаданской области Вера Завадько, циклон пришел на Колыму из Японии. Он принес не только сильный ветер и снег, но и потепление, сообщила РИА Новости

"Интенсивность выпадения снега пока не уменьшится. Поэтому в ближайшие сутки будут метели с ухудшением видимости. Полностью погода наладится только дней через пять" - рассказала собеседница. РИА Новости, Людмила Щербакова