Комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела особый противопожарный режим в Надеждинском районе Приморья в связи с частыми случаями неконтролируемого пала сухой травы, сообщает в среду главное региональное управление МЧС.


"По данным спутникового мониторинга по состоянию на 19.00 (12.00 мск.) 20.03.2012 на территории Приморского края выявлены 43 тепловые аномалии. В результате проверки установлено: четыре термоточки - профилактический плановый отжиг. Не подтвердились - 10. Пал сухой травы - 29", - говорится в сообщении.

В связи с частыми случаями неконтролируемого пала сухой травы в Надеждинском районе Приморья введен особый противопожарный режим, сообщает управление.

"Основной причиной палов является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ. То есть, владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения, что способствует возникновению лесных пожаров", - отмечается в релизе.

Вследствие этого главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям региона соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. РИА Новости