По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 18-летнему жителю Хабаровска, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


14 февраля 2012 года в двухкомнатной квартире, расположенной в Железнодорожном округе Хабаровска было обнаружено тело 51-летнего хозяина жилья. Тело потерпевшего, замотанное в скотч, находилось в нише. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались двое мужчин (18 и 25 лет). Во время следствия они дали признательные показания и сообщили, что с конца февраля 2012 года проживали в квартире вместе с хозяином. Мужчины часто устраивали застолья.

В один из дней во время очередного совместного употребления спиртных напитков между 18-летним гостем и 51-летним мужчиной вспыхнула ссора. Хозяин жилья несколько раз оскорбил молодого человека, тот в ответ ударил его деревянной скалкой по голове. Затем обмотал скотчем и задушил телефонным кабелем. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вместе с 25-летним приятелем в буквальном смысле замуровали тело в нише: строительной пеной заполнили все пустоты, закр ыли двери и проклеили их сверху скотчем. В течение нескольких дней мужчины проживали в данной квартире, распивали спиртные напитки, приглашали гостей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении 25-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}