Представители международной транспортной федерации рабочих (ITF) в среду обратились к южнокорейскому судовладельцу с требованием погасить пятимесячный долг по зарплате морякам из Приморья, сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.


"По телефону из Южной Кореи к нам обратились моряки с рефрижератора "Екатерина". Судно ходит под флагом Кирибати, но его компания-судовладелец находится в Южной Корее. Члены экипажа, которых на теплоходе 19, рассказали нам, что не получали зарплату уже пять месяцев", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сумма долга перед российскими моряками составляет не менее 150 тысяч долларов (более 4 миллионов рублей). После сообщения РПСМ на борт теплохода в Южной Корее поднялся инспектор ITF. Изучив документы и поговорив с моряками, он подтвердил факт пятимесячной задержки зарплаты.

"Сейчас представители ITF в Южной Корее вступили в переговоры с судовладельцем рефрижератора. В случае, если в ближайшее время долг не будет выплачен, инспектор ITF соберет заявления от моряков и обратится с ними в суд с требованием арестовать теплоход", - отметил собеседник.

РИА Новости пока не располагает комментарием компании-судовладельца. РИА Новости