Суд Дальнегорска в Приморье приостановил решение городской думы об отставке местного мэра Григория Крутикова, сообщает в четверг пресс-служба администрации Дальнегорска.


Более половины депутатов думы Дальнегорска Приморского края в понедельник проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что, по их оценке, он не исполнял все свои обязанности по решению местных проблем. Решение было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как это требует действующее законодательство.

"Дальнегорский районный суд 22 марта приостановил решение городской думы об удалении главы города Григория Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что окончательно вопрос будет решен после заседания суда по гражданскому иску об отмене решения дальнегорских депутатов, который подал Крутиков.

Тем временем, дальнегорская районная прокуратура вынесла протест на решение депутатов об отставке главы города.

Как сообщает пресс-служба администрации Дальнегорска, прокуратура потребовала рассмотреть протест на ближайшем заседании думы. Однако рассмотрение этого вопроса не было включено в повестку дня внеочередного заседания думы, которое запланировано на 23 марта.

Уточняется, что вместо этого депутаты планировали выбрать нового главу муниципалитета, уже из своего состава, а также принять документы, начинающие процедуру назначения главы местной администрации, так называемого сити-менеджера. Эти решения, по мнению части дальнегорских депутатов, им позволяет принимать новая редакция устава округа, принятая в конце 2011 года. РИА Новости