В Приморье скончался тигренок, которого нашли представители управления охотничьего надзора региона. Животное не удалось спасти несмотря на все усилия специалистов. Вскрытие показало, что в организме тигренка начались необратимые изменения, вызванные истощением и переохлаждением.


Тигренка, возраст которого оценили в пять-шесть месяцев, обнаружили 17 марта. Ранее, 25 февраля, охотники отыскали маленькую истощенную самку тигра. Сотрудники управления охотничьего надзора проанализировали имеющиеся в их распоряжении данные, и выяснили, что в конце 2011 года в районе обнаружения тигренка была замечена самка амурского тигра с двумя тигрятами.

Сопоставив факты, эксперты решили, что найденная маленькая тигрица является детенышем той самки. Поскольку найден был лишь один детеныш, охотники отправились на поиски второго, который и был найден 17 марта. К тому моменту, когда его обнаружили, он был очень слаб.

Эксперты установили, что мать тигрят погибла. Скорее всего, тигрицу убили. Сотрудники охотничьего ведомства попросили обратиться к ним всех те, кто располагает какой-либо информацией об обстоятельствах смерти амурской тигрицы.

Амурский тигр, являющийся самым крупным представителем семейства кошачьих, признан вымирающим видом и занесен в Красную книгу. Популяция амурских тигров, за исключением особей, живущих в зоопарках, оценивается примерно в 400 животных. "Lenta.ru"