Полностью восстановлено двухстороннее движение транспорта по федеральной автотрассе Хабаровск-Владивосток, прерванное накануне из-за обрушения моста через реку у поселка Алчан на границе Приморского и Хабаровского края.

Как сообщили в управлении ГИБДД Приморского края, через несколько часов после того, как была ликвидирована авария на мосту, исчезла и огромная автомобильная пробка на трассе.

Движение на госавтодороге Хабаровск-Владивосток было прервано в четверг в первой половине дня после того, как сильный ливень частично разрушил мост на приморской реке Кедровка.

"Мост – временный. Он стоит на объездной дороге федеральной трассы на границе Приморского и Хабаровского краев. Основной мост в настоящее время находится на ремонте", – отметил сотрудник ГИБДД.

Через несколько часов после аварии возле моста уже скопилось около 300 большегрузных и легковых автомобилей. Легковые автомобили направляли по объездной дороге протяженностью более 150 километров, однако не все водители соглашались менять маршрут. Был организован подвоз воды и продуктов питания к местам скопления автотранспорта, выделены машины скорой помощи.