Пожарные пятый день тушат крупный пожар на свалке площадью 6 тысяч квадратных метров в пригороде Якутска с помощью снега, сообщил во вторник представитель местной мэрии.


По словам собеседника агентства, ранним утром 23 марта в результате самовозгорания начался пожар на городском мусорном полигоне на Вилюйском тракте в пригороде Якутска. Площадь пожара составляла порядка 6 тысяч квадратных метров.

"Утром того же дня на свалку выехали специалисты Якутской городской транспортной компании и представители мэрии Якутска. Было принято решение тушить пожар снегом, который ранее вывозился на полигон Хатын-Юряхского шоссе", - рассказал представитель мэрии.

По его словам, за три дня на горящую свалку вывезли 1,2 тысячи кубов снега. Работа по тушению идет круглосуточно, в две смены. Силы и средства Якутской городской транспортной компании были усилены техникой Якутдорстроя.

Собеседник агентства пояснил, что воду подвезти к свалке затруднительно - она находится в пригороде, практически на территории лесного массива.

"В результате предпринятых мер пожар удалось локализовать, сейчас площадь возгорания составляет 1,6 тысячи квадратных метров, в течение одного-двух дней пожар будет полностью ликвидирован", - сказал он.

Качество воздуха в городе Якутске несколько ухудшилось в последние несколько дней. Из-за пожара на свалке чувствуется запах гари, наблюдается смог. РИА Новости